注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开开的博客

我们的相逢中,天意常在。

 
 
 

日志

 
 

我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号  

2015-01-05 10:29:10|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号

继去年倪羽裳和胡琪凡两位同学得奖之后,戴文开老师指导的陆玥赟、倪羽裳、马昕媛,徐柯清和干嘉雯五位同学,于近日在上海市作家协会文学百校行办公室和云文学网主办,《萌芽》杂志社、《新读写》杂志社等承办的“黑马星期六?上海高中创意写作现场赛”中又获得了“上海文学新秀”荣誉称号。

该纯小说创作参赛对象主要为上海市实验性示范性高中学生,旨在发掘优秀青年写作者。专家评委是由《收获》杂志执行主编、著名作家程永新领衔的《收获》、《萌芽》杂志团队以及王若虚等优秀青年作家团队共同构成。赛制共七轮,每周六下午现场命题,进行3小时小说写作淘汰赛。由第一轮参赛的两百多位各名校文学创作佼佼者,逐轮评分淘汰,至第四轮仅剩四十人,被授予了“上海文学新秀”荣誉称号。

上海作协创联室副主任李伟长表示,在许多名校参赛团队全军覆没的残酷情势下,金山中学学生于两届比赛中都表现出超强实力,本届获奖人数又居各名校之首,让人赞叹;此外,《零杂志》执行主编、本次比赛负责人之一的王若虚还特别提到,两届获奖的倪羽裳同学在本届第三轮比赛中综合得分居第三位,其写作实力毋庸置疑,写作潜力也让人期待。

获奖的四十位写作者将于寒假期间继续逐轮拼杀角逐,最终大赛获奖者将直接晋级全国创意写作比赛“十佳”选手。就让我们都来为这五位同学加油鼓劲,希望她们再接再厉,给我们带来更好的消息吧!

我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号 - 水流影在 - 开开的博客
从左到右依次为干嘉雯、陆玥赟、倪羽裳、开开、马昕媛、徐柯清
我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号 - 水流影在 - 开开的博客
我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号 - 水流影在 - 开开的博客我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号 - 水流影在 - 开开的博客我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号 - 水流影在 - 开开的博客我校学生再获“上海文学新秀”荣誉称号 - 水流影在 - 开开的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017