注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开开的博客

我们的相逢中,天意常在。

 
 
 

日志

 
 

再致骆杨磊同学  

2009-05-13 16:17:56|  分类: 与学生的通信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小骆:

你好。

我很欣赏你的创作态度。从写作心理学的角度来说,写作者会珍视自己用心写下的文字,无论是否得到他人的认同与赞赏,就好比是你的孩子一样,你一定是喜欢他的。永远如此。

  我也逃不出这样的轮回。到现在多多少少也已写了五十万字了,无论是随手而记的心情,还是用情很深的童话,我都把它们看成是自己身体和思想的一部分,无法割裂。

  你能重新开始改写你的小说,这很不容易的。我曾经也想把以前一些文章改写一下,发觉自己好像不忍心。文字上的改变会带来一次支离破碎的下坠。也许是我的内心十分强大的缘故吧。多年以后,不知是否还会记得自己内心的模样。

  最近经常失眠,所以语言能力也逐渐消退了。希望自己快点清醒。能继续我们的交流。

 

2008.10.21

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017