注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开开的博客

我们的相逢中,天意常在。

 
 
 

日志

 
 

“迎世博、学双语”活动总结  

2010-10-19 11:15:04|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“迎世博、学双语”活动总结

 

上海市金山中学    戴文开

 

世博会的脚步伴随着金秋十月即将落下帷幕,而回顾我校“迎世博,学双语”活动在整个校园里开展的如火如荼,大家的参与热情高涨,真正达到了活动举办的初衷。本次活动学习总人数为692人,测试对象主要包括整个高一年级以及新疆部所有同学,共计692人,合格率为100%,其中优秀人数为230人,优秀率为33.2%

与此同时,我校还发动全体学生参与设计“世博心语”,如“书中华盛世,展世博风采,做文明上海人。”“视四海之群聚,鉴东方之神起,博神州之奇彩,览中华之国萃,汇八方之青睐。”“早安世博,晨雾中掀开上海的面纱;晚安世博,夜幕中见证世博的辉煌。”等一系列融诗意与气魄于一体的口号展现了金中学子对世博的热心关注和美好的展望与祝福。

除此之外,很多同学还以“迎世博、学双语”为主题自发制作了“世博小报”,在学校橱窗的醒目位置展示出来。小报主要介绍关于世博的各类知识,以及自己参与世博活动的真切感受,同时配以精美的图片或精心手绘的作品。每天有大批同学利用休息时间前来观览。在场很多受采访的同学都表示“世博小报”不仅使大家开阔了眼界,积淀了作为一个“金中人”、“社会人”、“世界人”的知识文化底蕴,同时也增强了学好双语,为世博贡献一份力量的信心。诸如此类的活动其实还有很多,如师生创作迎世博诗歌等,在此就不多赘述了。

综上所述,我校在本次“迎世博、学双语”活动中取得了圆满成功。不仅有本部师生的积极响应,更难能可贵的是新疆班全体同学的全情投入,他们大都已把汉语和英语由课堂学习逐渐融入到日常生活中去了。虽然世博会已临近尾声,但我们全校师生“迎世博、学双语”的热情会一直保持下去,期待新一轮的语言文字活动的到来。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017