注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开开的博客

我们的相逢中,天意常在。

 
 
 

日志

 
 

2009年上海市金山中学教师运动会运动员代表发言稿  

2009-12-01 13:08:14|  分类: 小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年上海市金山中学教师运动会运动员代表发言稿

语文组    戴文开

各位领导、老师:

大家好。我很荣幸能代表全体教职工运动员在此发言。

我们常说“生命在于运动”,这话不错的。但对于我们教师而言,由于长期的伏案工作或是辛勤授课,导致了腰酸背疼、四肢酸软成为了大家的长久“伴侣”,而很少有时间能够进行体育锻炼。俄国的大文豪托尔斯泰仿佛深刻地体会到了我们的苦衷,他道出了我们的心声——“一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一件极其痛苦的事。”也许我们可以通过吃一些诸如维生素等药物来给我们的身体增加一些保护,但法国的医学家蒂素提醒我们:“运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能替代运动。”所以,我在此倡议,让我们运动起来,保持健康生命!

今天,我们高兴地迎来了一年一度的体育盛会,大家可以暂时放下身上的重担,以一个运动员的身份来参加这场属于我们自己的运动会。我相信我们每个人都能在这片运动的天空下放松身心,挥洒激情,展现出生命的自由与活力。同时,我们也会本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神认真参与比赛,齐心协力,团结互助,使整个运动会圆满、成功!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017